Чем больны харьковские курсанты? Ответ руководства военного госпиталя

Харьковский гарнизон опровергает информацию о военнослужащем, больном калифорнийским гриппом. Она появилась вчера на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

Военные докладывают: больные есть, но – как для пятитысячного гарнизона – их немного. В госпитале региона сегодня больше сотни военных, с острыми респираторными заболеваниями – половина из них. Тяжелых и «подозрительных» среди пациентов нет, убеждают врачи. И пока что отказываются от помощи гражданских медиков, которые предлагают поделиться хотя бы препаратом «Тамифлю», эффективным против гриппа, так как собственных запасов этих лекарств у военных нет.

Павел Базиль, заместитель начальника Военно-медицинского центра Харьковского гарнизона: «Существует заболевание сезонного гриппа – так, оно есть. Но на сегодняшний день 53 больных имеют заболевания… простудные заболевания, острые респираторные заболевания. Нами отправлены тесты и в Киев, и в наши городские лаборатории, но подтверждения не получили. Калифорнийского гриппа на сегодняшний день у нас нет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.