У Минтранса еще нет окончательных выводов комиссии по ЧП в харьковском метрополитене

Что было причиной пожара электроподстанции метрополитена? Почему остановились поезда подземки? Выводили ли пассажиров из туннелей по рельсам, на которых было напряжение? Выводы экспертов, которые расследуют ЧП в харьковском метро, комиссия обещает обнародовать на следующей неделе.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе Минтранса, из Харькова в ведомство поступает последняя информация о возможных причинах происшествия. В составе комиссии – представители метрополитена, МЧС и чиновники.

Замначальника подземки Михаил Карамшук уверяет: что случилось в прошлую среду на подстанции, метрополитену известно. Но рассказать о причинах пожара Карамшук отказался. Предложил дождаться официальных выводов специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По версии спасателей, которые исследовали место происшествия вместе с энергетиками, причина возгорания – «тепловое проявление электрического тока». Это означает, что провода расплавились, но почему? Просто от температуры или от короткого замыкания? Последнее слово за Минтрансом, где собирают информацию со всех ведомств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.