Харьковские подследственные выпускники тестирование не проходили

В этой харьковской школе сегодня тесты не писали - здесь думают не о том, в какой вуз поступить, а когда следующее заседание суда или куда этап. Среднеобразовательная школа для подследственных, которые находятся в харьковском СИЗО. В классе - парты, у доски - учитель с указкой. О том, что школа все-таки необычная, говорят решетки на окнах и персонал в форме. И еще - здесь не задают домашних заданий: ученики все равно не смогут их выполнить.

Виктор Писклов, начальник СИЗО: «Полная занятость, скажем, их свободного времени. Предоставление досуга тоже под контролем администрации. Покамерное содержание, видите. Преподаватели работают, спортивные секции работают, компьютерный класс в этом году освоили, библиотечный фонд у нас хороший».

Школьники - от четырнадцати до восемнадцати. Многие не умеют даже читать - для таких отдельные занятия. Остальные учатся по обычной школьной программе.

Владимир Скурятин, завуч: «Дети есть дети, как всегда. Единственное отличие - уровень подготовки. Очень разный. Есть дети, которые видно, что занимались. Их, конечно, меньшее количество, но на то и завуч, чтобы подобрать к каждому свой подход, подобрать разноуровневые задания».

Три человека на уроке информатики. В соседнем классе, на физике, чуть больше, изучают электрическую цепь. В библиотеке при свете классических зеленых ламп самостоятельные занятия: здесь те, кому учение - свет.

Алексей Стегайло, обвиняемый: «Книжек много интересных, люблю читать. Английский нравится. Компьютеры. Математику люблю. Хотелось бы поступить или в ПТУ, или в Харьковский компьютерно-патентный колледж».

15-летний Алексей в СИЗО с сентября. Семь месяцев ждет суда. Слушанье все откладывается. Очередное назначено на завтра.

Виктор Стегайло, дедушка обвиняемого: «Он заслуженно попал сюда. И вначале на него, очевидно, оказал влияние тот контингент, который здесь находится. Он начал здесь бойкот: я не пойду в камеру, я буду в больничке, как они здесь называют. Это было катастрофически».

Любимый урок, не скрывают в СИЗО, физкультура. Активный отдых для подростков не только удовольствие - потребность организма. Воспитатели не возражают. После бассейна и спортзала не остается сил на «бузу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.