Начался суд над солдатом, которого обвиняют в убийстве сослуживца в военной части в Лозовой

Начался суд над солдатом, которого военная прокуратура обвиняет в убийстве сослуживца. ЧП произошло в декабре в военной части в Лозовой. В первом официальном сообщении чиновники Минобороны заявили, что смерть произошла из-за «неуставных отношений». 18-летний солдат погиб, как установила экспертиза, от травматической остановки сердца. Удар Юрию Сташенко нанес сослуживец: Виктор Богонко утверждает в суде, что пытался разнять двух солдат, между которыми возник конфликт. Как говорят следователи военной прокуратуры, которые вели дело, подсудимый ударил Юрия Сташенко в грудь, это привело к остановке сердца.

Виктор Богонко, подсудимый: «У меня не было никакого умысла на нанесение тяжких телесных повреждений. Тем более, как.. был в очень хороших отношениях с солдатом Сташенко. Мы вместе убирали административную территорию, общались неплохо. Тем более, он был моим земляком. Мы с одной области, я никогда бы... тем более, земляк! Вы поймите, что такое в армии - земляк!»

Девятнадцатилетнему Виктору Богонко грозит от семи до десяти лет тюрьмы. Сурового наказания для подсудимого требует отец погибшего Юрия Сташенко.

Юрий Сташенко, отец погибшего солдата: «Він отсидить, прийде. Мати його побачить, і внуків побачить! І невістку! А я що побачу?Могилу дитини - і всьо!»

Дело о гибели Юрия Сташенко прокуратура возбудила по статье «умышленное убийство», но во время следствия формулировка изменилась. Виктора Богонко обвиняют в «нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».

Семья погибшего срочника утверждает: осталась без кормильца. Дома у Юрия Сташенко, кроме отца и матери - две младшие сестры. Родные солдата рассказывают, до сих пор не получили от государства компенсации за гибель сына - только пятьсот гривен на похороны от местного военкомата.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.