Получение взятки человеком, похожим на Геннадия Бакаляра. Видео (обновлено)

Сегодня в распоряжении агентства «МедиаПорт» оказались видеокадры, под заголовком «Мы хотим показать, как чиновники горисполкома обманывают население города Харькова», подписанное «Честные сотрудники милиции». Очевидно, это видео снято скрытой камерой. В кадре человек, похожий на Геннадия Бакаляра, начальника городского управления квартирного учета и распределения жилой площади, получает деньги от неизвестного.

Диск с видеозаписью был в камере хранения железнодорожного вокзала. Сообщение с номером и кодом ячейки пришло на мобильный телефон редакции.

Видеокадры сопровождает комментарий городского головы - Михаила Добкина. Он обвинил правоохранителей в том, что милиция подбросила деньги Бакаляру. Видимо, по замыслу авторов этой съемки, кадры должны опровергнуть слова мэра.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Что произошло в кабинете у Бакаляра вчера, когда вошли туда 8 небритых, неряшливо одетых, вот с такими лицами сотрудников милиции? Они зашли, 8 человек, закрыли за собой дверь, не просто на ключ, но еще стулом ее заблокировали, бросили на пол кулек с деньгами, которые были перепачканы какой-то краской, и пытались заставить господина Бакаляра дотронуться до этих денег, что у них не получилось».

Инцидент в горисполкоме произошел в четверг вечером. По информации милиции, Геннадия Бакаляра задержали в кабинете, якобы сразу же после того, как он получил взятку 40 тысяч гривень.

По версии мэрии, взятки Бакаляру не было - деньги в кабинет начальника управления подкинула милиция.

Как сообщил «МедиаПорту» Игорь Репешко, начальник УВД области, после заявления мэра о провокации со стороны милиции, Управление внутренних дел собирается подавать на Михаила Добкина в суд. Формулировку и размеры компенсации сейчас уточняют юристы. По словам Репешко, вероятно, это будет иск о защите деловой репутации.

Геннадий Бакаляр сейчас находится в блоке интенсивной терапии кардиологического отделения больницы скорой и неотложной помощи. По информации главврача неотложки Богдана Федака, у пациента всегда было повышенное давление, а стрессовая ситуация привела к гипертоническому кризу.

Александр Нечипоренко, нач. управления по вопросам деятельности правоохранительных органов: «По пятнице дело уголовное возбуждено. Возбуждено оно по факту. Бакаляр Геннадий Петрович находится в больнице, в 4-й неотложке. Какие там были тонкости со стороны милиции, какие там промахи были, какие там были просчеты со стороны Бакаляра – пока ничего неизвестно, потому что все материалы находятся в прокуратуре».

О том, что в областной прокуратуре уже есть уголовное дело – по факту взятки, в пятницу сообщил прокурор области Василий Синчук. По его словам, это была самая крупная взятка за последние 10 лет.

Видео можно посмотреть здесь

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.