Триста харьковских семей получат в этом году квартиры

Около трехсот харьковских семей получат в этом году квартиры от города. Это так называемое «социальное», то есть, бесплатное жилье для малообеспеченных и многодетных семей, офицеров запаса, ветеранов Афганистана и сирот. Почти половина квартир - это жилье для военных.

Еще 72 квартиры - в доме на улице Благодатной. К концу года городские власти планируют закончить реконструкцию бывшего общежития и выдать жилье тем, кто стоит в очереди.

Сегодня, по информации городского управления квартирного учета и распределения жилой площади, в очереди на квартиру в городе стоит почти шестьдесят тысяч семей. Правда, с Нового года в Украине - новый закон «О жилищном фонде социального назначения».

Геннадий Бакаляр, нач. управления квартирного учета и распределения жилой площади: «Социальное жилье – это жилье всех форм собственности из жилищного фонда социального назначения, которое бесплатно предоставляется гражданам Украины, нуждающимся в социальной защите на основании договора найма. Чувствуете разницу? Если сейчас разговор идет об ордере – то здесь уже договор найма».

Это значит, что малообеспеченная семья по-прежнему может стоять в очереди на квартиру, но получит ее не в собственность, а только во временное пользование. И сможет жить в квартире до тех пор, пока будет оставаться малообеспеченной.

По новому закону, на социальное жилье может рассчитывать семья, у которой не хватает денег на аренду квартиры так, чтобы в семейном бюджете оставался прожиточный минимум.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.