Внутридомовые системы станут собственностью предприятий «Вода», «Коммуночиствод», «Теплосети»

Передать так называемые внутридомовые системы в собственность коммунальных предприятий – «Вода», «Очиствод» и «Теплосети» - собираются городские власти. Это значит, что трубы, по которым в квартиры приходят тепло и вода и уходят сточные воды, будут принадлежать поставщикам услуг, и они должны будут обслуживать системы.

По замыслу городских властей, слесари, которые сегодня работают в ЖЭКах и ремонтируют трубы, поменяют место работы - их возьмут в штат «Теплосети», «Вода» и «Коммуночиствод». Зарплату слесарям будут платить из квартплаты. С Нового года она должна вырасти - и в ней появится пункт «обслуживание внутридомовых систем».

Правда, для руководителей коммунальных предприятий идея городских властей - отдать внутридомовые сети коммунальникам - стала новостью.

Сергей Андреев, директор «Харьковских тепловых сетей»: «Я же слышал решение, точно так же, как и вы. Если это будет передача на баланс нам внутридомовых систем, то это сразу становится в законодательное русло. А сегодня никто не платит! К сожалению...»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.