Харьков – в плену у непогоды

Вчерашний снегопад сегодня стал проблемой в первую очередь перевозчиков. Город борется со снежными заносами. Долгожданный, но все-таки неожиданный снегопад помешал работе городского общественного транспорта. Несколько маршрутов на Алексеевке и Салтовке вообще не смогли перевозить пассажиров. Ночью на станции Харьков-пассажирский стояли поезда дальнего следования.

Составы не могли тронуться в путь - путей попросту не было. Но уже к утру их расчистили, и сейчас, как утверждает начальник пассажирской службы Южной железной дороги Игорь Куденко, движение полностью восстановлено.
Почти сутки не принимал и не отправлял самолеты Харьковский аэропорт. Только к часу дня сегодня техника расчистила взлетно-посадочную полосу и первый самолет на Стамбул смог взлететь. Убрать сугробы в городе коммунальные службы обещают завтра. Но - только на центральных улицах. Внутри кварталов это остается делом ЖЭКов и самих жильцов. Чистить проезжую часть 160 специальных машин будут в основном ночью. Днем, как говорят коммунальщики, мешают припаркованные автомобили. Собранный на улицах снег теперь не вывозят за город, а выгружают на специально отведенные для этого площадки внутри районов.
Всего три дорожно-транспортных происшествия, по информации госавтоинспеции, произошли за минувшие сутки в городе и ни одного - в области. ГАИ считает, что снежные заносы просто помешали водителям выбраться на дорогу. 120 человек с различными травмами обратились вчера в Больницу скорой помощи. Врачи утверждают, что это - среднестатистическая зимняя цифра, и не связывают ее с гололедом на улицах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.