Новогодние елки уже в продаже

На городских рынках появились новогодние елки. Правда, в основном это сосны. Праздничные деревья выращивают не только в харьковских лесничествах. В город их привозят со всей Украины - от Крыма до Закарпатья. В пути груз многократно проверяют: продавать полагается только специально для этого срубленные деревья.

Настоящая закарпатская елка обойдется покупателям в тридцать пять гривень. Продавцы не обещают, что она достоит до Пасхи, но до Масленицы, говорят, - точно.
Сосны стоят намного дороже. Самая дешевая и, соответственно, не самая привлекательная - тридцать гривень. Есть и больше ста.
Спроса на елки пока нет: пик покупательской активности обычно приходится на последние дни декабря. Зато не дремлют инспекторы. Несколько раз в день они проверяют у реализаторов документы и печати на срезе деревьев.
Владельцам незаконно срезанных деревьев грозит наказание. Причем проверяющим неважно: срубили елку в ближайшем лесу или купили на рынке.
В любом случае придется заплатить штраф - не меньше сорока гривень за каждое дерево. Даже если трехметровую сосну просто укоротили, в качестве подтверждения нужно иметь при себе отрезанную часть с клеймом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.