Нет прибыли – нет парковки

Сегодня на заседании исполкома чиновники решили закрыть до весны муниципальную парковку в районе станции метро "Студенческая", чтобы обеспечить безопасное движение на сложном перекрестке улиц Академика Павлова и Блюхера. Еще шестнадцать парковок - но уже в центре города - решили вообще упразднить.

Парковки, которые собираются упразднить, в день приносят в городскую казну не больше пятнадцати гривень, хотя на их содержание денег из бюджета уходит в два раза больше.
Сергей Кадыгроб, начальник управления по вопросам предпринимательства: Идет речь о некоторых местах платной парковки, которые являются для коммунального предприятия "Муниципальная парковка" убыточными. То есть не оправдывают содержания там, на этом месте человека, который взимает плату за парковку.
Предложение упразднить полтора десятка парковок в так называемом "тихом центре" исходит от специальной рабочей группы во главе с секретарем горсовета Марком Вороновым. Именно она проверяла парковщиков на добросовестность и решила, что на некоторых центральных улицах затраты на содержание парковок неоправданы. Мнение руководства Коммунального предприятия членам исполкома Сергей Кадыгроб не представил.
Места для парковки, которые заберут у коммунального предприятия, городские чиновники решили передать в частную собственность. В надежде на то, что частники смогут заработать больше денег.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.