Старые трубы оставили без тепла шестнадцать домов

Авария тепломагистрали. Сегодня на Московском проспекте прорвало трубу, соединяющую ТЭЦ-3 и Коминтерновский район. Шестнадцать жилых домов, детский сад, школа и девять госучреждений в течение нескольких часов оставались без тепла и горячей воды. Трудности при ликвидации аварии возникли из-за того, что ремонтники не могли определить точное место разрыва.

Неполадки в теплоснабжении инженеры заметили в половине девятого утра, когда система стала требовать больше воды.
Евгений Зинченко, заместитель главного инженера "Харьковских тепловых сетей": Порыв нам стал известен буквально через двадцать минут. Мы организовали объезд силами аварийных бригад и обнаружили путем визуального осмотра - там издалека видно пар столбом.
Прорыв произошел в самой крупной в городе тепловой камере - на месте пересечения нескольких магистралей. Горячая вода и холодный воздух одновременно создали условия, в которых ремонтники не смогли работать. Чтобы проникнуть под землю, аварийным бригадам пришлось звать на помощь спасателей и пожарных. Со спецкостюмами и вентиляционными установками. Только после того, как подачу горячей воды перекрыли, воду из узла выкачали и камеру провентилировали, инженерам Теплосетей стали ясны масштабы происшествия.
Повреждение настолько незначительно, что руководство Теплосетей даже не решается назвать его аварией. На то, чтобы найти порыв, понадобилось семь часов. На то, чтобы его устранить, понадобится несколько дней. В шестнадцати жилых домах, которые несколько часов не обогревались, отопление уже восстановлено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.