Незаконная заправка «давала течь» в метро

Поиски источника утечки бензина, который в начале ноября проник в тоннель метрополитена, близки к завершению. Об этом сегодня заявили в Управлении экологии. Специалисты почти уверены, что нефтепродукты попали в почву из резервуаров заправки "Слобода". Нанесенный ущерб может достичь пятидесяти тысяч гривень.

Чтобы сделать вывод о том, что бензин попал в землю и метро из баков этой заправки, специалистам-экологам из специальной комиссии понадобилось полтора месяца. Правда, неопровержимых доказательств у них до сих пор нет. Но нет и других подозреваемых. Сейчас экологи определяют размер ущерба, нанесенного окружающей среде. Предположительно, в почву попало более трех тонн горючей жидкости.
Александр Зозуля, начальник отдела земельных ресурсов Управления экологии: Круг исследований нашего Управления опять вернулся к ПФ "Слобода". Скорее всего, по нашим данным, утечка произошла все-таки из резервуаров ПФ «Слобода» .
Еще в конце прошлого месяца решением горисполкома заправка ликвидирована. Оказалось, что работала она незаконно - не хватало нескольких необходимых бумаг. Теперь экологи ждут, когда хранилище для нефтепродуктов будет демонтировано. Тогда они смогут попасть внутрь и убедиться, что их подозрения обоснованы. Если это так - хозяину предприятия придется возмещать ущерб и платить штраф. Другая ответственность в этом случае не предусмотрена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.