ХЭМЗ: ордер в недострой

Сотрудники завода ХЭМЗ уже несколько лет живут в недостроенном доме. На завершение строительства необходимо восемьсот тысяч гривень. Государственное предприятие "ХЭМЗ" проходит процедуру санации и находится на пороге банкротства. Денег нет даже на зарплаты рабочим. Достроить дом в ближайшее время руководство завода не обещает. Свет включили "по временной схеме" - кинули "соплю" на трансформатор, – мусор вывозит ЖЭК редко и бесплатно, двор - стройплощадка, квартиры покрыты плесенью.

В подъезде, который официально так и не сдан в эксплуатацию, уже несколько лет живут люди. По их словам, дирекция завода выдала им ордера на нежилые квартиры.
Василий Давыденко, заместитель председателя Московского райсовета: По крайней мере, по положению, пока не будет сдан дом, ордера не выдаются. И заселять не имеют права те люди. Хотя – все возможно.
Строительство на улице Гвардейцев Широнинцев началось еще на заре перестройки. Руководители завода предложили сотрудникам переквалифицироваться и собственными руками построить себе жилье. Чтобы получить квартиру в новострое, согласно договору, нужно было отработать на стройке пять лет.
Светлана Мандрыченко, жительница недостроенного дома: Жду квартиру с 91-го года. Надежды нет – потеряла надежду. Обещали при отработке пяти лет сразу предоставить квартиру. Это было в 96-м году. Я должна была получить квартиру в 96-м году.
В девяносто первом Светлана Мандрыченко из инженера переквалифицировалась в строителя. Говорит, что пожертвовала научной пенсией в пользу жилья. Ей не повезло: положенная по договору квартира находится в одном из двух так и недостроенных подъездов.
Светлана Мандрыченко, жительница недостроенного дома: Руководство отвечает, что нет денег. Два года вообще закрыто строительство, ничего не строится два года. Денег нет и неизвестно, когда появятся. Нам не обещают ничего.
Директор “ХЭМЗа” Василий Григорьев отказался комментировать ситуацию. Через секретаря он передал, что для этого ему нужно разрешение "вышестоящих" органов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.