Трубы с водой не переносят крещенских морозов

Четыре «коммунальные» аварии произошли в городе за последний день. Трубы лопаются из-за холода, объясняют ремонтники: крещенских морозов не выдерживает даже металл. Трубы с холодной водой аварийные бригады ремонтировали сегодня на улицах Космической и Нариманова, а систему отопления - на проспекте Ленина и улице Клапцова.

Авария теплотрассы на улице Клапцова произошла, по словам жителей соседних домов, около восьми утра. В одиннадцать ремонтников на месте порыва еще не было. В двенадцать на пресс-конференции в горисполкоме вице-мэр Евгений Гриневич заявил, что тепловики о неприятностях на Клапцова знают и - цитата - "ремонтируют эту проблему".

В четырнадцать диспетчер «Тепловых сетей» Сергей Иванов сообщил «Объектив-новостям», что на месте работает аварийная бригада. Но - насколько серьезное повреждение трубы и сколько домов на улице Клапцова могут остаться без отопления, - пока неизвестно.

Аварией на проспекте Ленина, возле дома 48-А, тепловики занимаются уже сутки. В пяти соседних домах тепла нет со второй половины дня понедельника. Ремонтники во дворе работали даже ночью - рассказывают местные жители.

Вернуть отопление в квартиры диспетчеры «Теплосетей» обещали к вечеру. Первую попытку запустить систему ремонтники сделали еще днем. Объясняют, что в домах должно потеплеть через несколько часов. На вопрос, почему идет пар, а в яме - течет вода, отвечают: сделали, что могли. Труба требует капитального ремонта, а лучше - полной замены. Но это будет возможно только весной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.