Некачественная вода не помешает работе 96-й школы в пос. Даниловка

96-я школа, единственная в поселке Даниловка, не закроется, и учебный год там начнется вовремя, - заявил сегодня начальник городского управления образования Николай Андреев.

Санитарные врачи, которые проверяли готовность школы к новому сезону, выяснили, что вода, которую получает учебное учреждение из соседней скважины, не годится ни для питья, ни для технических нужд и запретили директору начинать учебный год, пока не решится проблема с водой.

По словам Андреева, власти Киевского района, на территории которого находится школа, договорились, что воду в школу будут привозить.

Николай Андреев, начальник городского управления образования: «Принято решение, уже есть договоренность с КП «Вода» о том, что в это учреждение будет завозиться для питьевых нужд, для приготовления пищи. Сейчас решается вопрос о приобретении емкостей, где эта вода будет храниться. И поэтому пока особых поводов для особого беспокойства нет. Мы думаем, что с 1 сентября будет функционировать это учреждение.

По подсчетам Андреева, услуги коммунального предприятия Вода обойдутся районному бюджету в 6 тысяч гривень ежемесячно. Новый водопровод для 96-й школы, по информации управления образования, будет стоить минимум 1 миллион 200 тысяч гривень. Максимум - 5 миллионов. Но проводить в школу центральное водоснабжение или бурить новую скважину планируется только в следующем году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.