ХНУ им. Каразина: 200-летие под вопросом?!

Ректор Харьковского национального университета им. Каразина Виль Бакиров опасается, чтобы бюджетные коллизии не превратили праздничные мероприятия к 200-летию вуза в траурную церемонию. Сегодня в университете состоялось совещание организационного комитета по подготовке к юбилею, который возглавляет вице-премьер Владимир Семиноженко.

На подготовку юбилея, по подсчетем, университета, нужно тридцать шесть с половиной миллионов гривень. Эту сумму пропорционально разделили между спонсорами, городом, областью и государственным бюджетом. Львиная доля - пятнадцать миллионов - досталась как раз государству.
Владимир Семиноженко, вице-премьер-министр: В течение трех лет. Сейчас это уточняется: еще закона о бюджете нет. И в процессе подготовки бюджета на следующий год мы сейчас уточняем, какая цифра пойдет сейчас Министерству образования на Харьковскую область. Задача – добиться, чтобы эта цифра была.
Бюджетный Кодекс запрещает финансировать подобные мероприятия из разных источников, поэтому город и область будут помогать университету "натурой" - "двигать" памятник Каразину к центральному входу, реконструировать ботанический сад, возможно, ремонтировать общежития и библиотеки.
Капитальный ремонт аварийного центрального корпуса университета обойдется в двадцать пять миллионов. Готовиться к юбилею вуз начал заранее: двести лет университету исполнится 17-го ноября 2004-го. Но оргкомитет боится, что реализовать все планы за два года может и не успеть. Тем более, что пока юбилейные деньги на счет не поступали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.