Через неделю Восточно-Региональная таможня разделится на три службы

Через неделю перестанет существовать Восточно-Региональная таможня. Структура, которая работала три области, разделится на три службы: Харьковскую, Сумскую и Полтавскую. Это - одно из нововведений нового руководства Государственной таможни Украины. Как заявил глава ведомства Владимир Скомаровский, служба упрощает процедуру таможенного контроля. Например, Скомаровский отменил около четырехсот инструкций, которые усложняли процедуру проверок, и создал на всех таможнях Украины систему "единого окна".

Песочинский отдел оформления транспортных средств Харьковской таможни. Каждый день сюда приходит несколько десятков человек - представители так называемых субъектов внешнеэкономической деятельности - тех, кто покупают или продают, ввозят или вывозят товары за границу. Это могут быть мелкие фирмы и крупнейшие предприятия региона.

Новые таможенные правила позволяют инспекторам не досматривать грузы - если клиент с хорошей репутацией или товар не вызывает подозрения у таможенника.

Максим Мартынов, и. о. зам. начальника Восточно-Региональной Таможни: «В самой процедуре оформления таможенной декларации большую часть времени занимает таможенный досмотр. На проверку документов, допустим, уходит 30-40 минут, для проведения полного досмотра еврофуры 20-тонной потребуется как минимум 3 часа».

Раньше, оформляя декларацию, клиент проходил все этапы проверки вместе с документом, сегодня - отдает его инспектору в "единое окно" и от него же получает готовый документ. В перспективе в приемной появится табло, на котором будет видно, как декларация проходит все этапы оформления - от инспектора к инспектору, и сколько времени уйдет на все процедуры.

Единственный недостаток новой системы - полушутя жалуются клиенты таможенной службы - ограниченный личный контакт с инспектором. А значит - человеческий фактор сведен к минимуму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.