Октябрьский район: другие прощают, а мы – отбираем!

В последние дни власти и энергетики почти не говорят о долгах населения за тепло. Поквартирные обходы, судебные иски и угрозы навсегда отбирать пустые квартиры возымели действие. Но в Октябрьском районе страшилкой, от которой ее автор – Владимир Шумилкин – уже несколько раз отказывался, до сих пор пользуются. Председатель райисполкома Семен Еромецкий сегодня, отчитываясь о положении дел в районе, снова говорил о богатых должниках, у которых есть что взять. Впрочем, у Октябрьского района, есть и успехи.
Обсудить на форуме

По словам Семена Еромецкого, больше всего району повезло с центром занятости. Почти все безработные района, как утверждает председатель, устроились на работу, несмотря на некоторые преимущества праздного существования.
Семен Еромецкий, председатель Октябрьского райсовета: Зарплата бухгалтера – 180-190 гривень. А она в центре занятости стоит и получает 250. Она, безусловно, не хочет идти на работу. Зачем? Лучше она будет безработной и будет получать больше денег, чем пойдет на работу и будет получать меньше.
Еще одна проблема района, по мнению Семена Еромейкого, это неплательщики. На самых злостных из них приходится подавать в суд.
Семен Еромецкий, председатель Октябрьского райсовета: Человек живет на Пушкинской, в трехкомнатной квартире, у него в семье две машины, решил купить квартиру и внуку. Купил квартиру на Холодной горе, закрыл ее на ключ, может, сделал ремонт, а, может, и нет. Стоит квартира закрытая, не платится ни за квартиру, ни за тепло, ни за электричество. Такого человека надо находить и передавать дело в суд.
Как утверждает председатель, к суду привлекают только состоятельных неплательщиков. Необеспеченных должников район не трогает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.