Первые шаги по харьковской земле Арсена Авакова в качестве губернатора

Сегодня ночью на самолете из Киева вернулся в город новый харьковский губернатор Арсен Аваков. В день назначения на пост главы Харьковской облгосадминистрации Аваков успел пообщаться с Президентом Украины и даже составить план действий на ближайшие несколько дней.

Ожидаемый со вчерашнего дня, самолет с новым губернатором на борту заходит на посадку уже сегодня - в половине первого ночи. Время прилета переносилось четыре раза.

Историческую посадку на полосе аэродрома снимают только журналисты канала, который связывают с именем Арсена Авакова. Как сообщает охрана аэропорта, это распоряжение заместителя мэра. Кроме прессы, главу области встречают первые лица города и соратники по «Нашей Украине» - хлебом-солью, аплодисментами и криками «Ура!».

Первые шаги Авакова-губернатора по харьковской земле уверенные, но медленные. Поздравления и вручение цветов на полосе аэродрома затягиваются и, похоже, плавно перетекают в первое рабочее совещание.

Программных заявлений в аэропорту Аваков не делает - откладывает до официального представления. На вопрос о разделении бизнеса и власти - ключевого пункта программы Президента Ющенко - новый губернатор, крупный бизнесмен отвечает коротко.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Безусловно. Написал заявление вчера в бизнесе. Сегодня был уволен. И сегодня принят на работу. Завтра буду встречаться со Степаном Масельским: обсудим вопросы, а дальше уже посмотрим. Работы много, будем искать консенсус.

Вместе с новым губернатором и действующим мэром, в Харьков возвращается и народный депутат Александр Фельдман. Парламентарий полон впечатлений об историческом заседании Верховной Рады и назначении губернатора.

Александр Фельдман, народный депутат Украины: Конечно, ему будет тяжело. Надо будет выполнять обещания, данные Президенту. Каким-то образом расставаться с бизнесом, продавать его, переводить его в другую собственность. Я думаю, что он сможет. Сегодня было очень много красивых слов в Раде, были восторженные эпитеты, сегодня было много продолжений обещаний – дай Бог, чтобы все они воплотились в жизнь.

Официально Авакова-губернатора представят области на следующей неделе - кто именно Аваков не знает. Но уверен, кто-то из первых лиц государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.