Администрация торгового центра у метро Барабашова: акция неповиновения торговцев незаконна

Корреспондент Медиа-группы "Объектив" Анна Силаева сегодня встретилась с представителями администрации торгового центра «Барабашова». Цифры стоимости новой аренды в 7, 10 и 15 тысяч долларов администрация называет ложью. Кроме того, по словам советника генерального директора рынка, действия предпринимателей, в частности, акция неповиновения, – незаконна. Торговцы, как считает администрация, которые отказываются освободить торговые места, нарушают договор, а значит, закон.

Площадка "десять пятнадцать" - предмет спора между администрацией и предпринимателями - торговому центру, по словам администрации, не принадлежит. Рынок сам арендует ее у коммерческой фирмы, чтобы сдать торговцам. Поэтому продлить договор аренды, по словам советника директора рынка, торговый центр просто не может.

Андрей Юношев, советник генерального директора: Мы со своей стороны предложили им - чего, кстати, не обязаны делать - широчайший выбор вариантов для продолжения торговой деятельности на этом торговом центре. С учетом и ассортимента, и режима, условий оплаты - широчайший выбор.

Предприниматели, как утверждает руководство рынка, нарушают подписанный ими договор. По словам Андрея Юношева, если бы активисты акции неповиновения были уверены в своей юридической правоте, они бы обращалась с иском в суд, а не устраивали акции гражданского неповиновения.

Андрей Юношев, советник генерального директора: Это даже некорректно, нелогично называть акцией неповиновения. Потому что мы не есть между собой те стороны, которые друг другу собой повинуются или не повинуются. Мы не являемся их работодателями, они - нашими рабочими. Мы являемся двумя равнозначными сторонами договорных отношений.

Участие объединения предпринимателей "Слобожанщина" в конфликте руководство торгового центра называет политическим. Администрация рынка уверена, что "Слобожанщина" борется не за права торговцев, а зарабатывает славу революционеров и покровителей обиженных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.