«Братство»: политические протесты переросли в продуктовые бунты

Бессрочный пикет возле станции метро «Университет» начали сегодня активисты радикального движения «Братство». После почти десятка пикетов Киевского райсуда местные радикалы переключилось на одну из точек быстрого питания. «Братство» упрекает торговцев шаурмой в антисанитарии и грубости. Вместе с пикетчиками работой торговой точки заинтересовалась и милиция.

Местные радикалы, а их на акции протеста не больше десяти человек - утверждают, что в этой палатке - возле стеклянного выхода из метро «Университет» - еду готовят из некачественных продуктов. А продавцы грубят покупателям.

Василий Богун, профсоюз «Братства»: Требуем в максимально сжатые точки закрыть это заведение. Если наши требования не выполнят, мы оставляем за собой право осуществлять давление на данную палатку любыми методами, которые нам гарантирует Конституция Украины.

Требования пикетчиков правоохранители услышали сразу. Сейчас торговую точку проверяют все возможные службы. Как рассказывают милиционеры, предприятию не хватает нескольких документов, разрешающих продажу продуктов питания. У реализатора, который готовит шаурму, не было даже санитарной книжки. А это главный документ любого торговца.

Милиция вызвала и энергетиков, чтобы выяснить, платит ли владелец палатки за электричество. Представитель фирмы, который издали наблюдал за событиями в палатке, комментировать их отказался.

Это не первый протест местных радикалов против шаурмы. Месяцем раньше активисты движения пикетировали соседние палатки. Но там с разрешениями на торговлю оказалось все в порядке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.