Возобновил работу храм трех святителей

На территории харьковского Покровского монастыря открылся храм трех святителей. Так называемая подвальная церковь или нижний храм - расположен под большим собором Озерянской Божьей Матери. Эта церковь седьмая на территории сравнительно небольшого Покровского монастыря. В воскресенье церковь Трех святителей освятил митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим.

Когда-то здесь уже был храм, но за годы советской власти он полностью разрушился и превратился просто в подвал. В епархии рассказывают, церковь реставрировали больше трех лет. Только на роспись стен и потолка понадобился год. Из-за того, что храм осквернили, духовенство харьковской епархии приняло решение заново освятить церковь, несмотря на то, что по православной традиции - любое помещение, и церковь в том числе, освящается только один раз. Теперь в епархии собираются восстановить архиерейскую усыпальницу, которая находилась в нижнем храме соседней - Покровской церкви.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.