Новогодний ажиотаж у дверей налоговой

Из-за новогоднего праздника государственная налоговая инспекция перенесла сроки приёма годовых отчётов для частных предпринимателей. Отчитаться в налоговой частные предприниматели могут сегодня, завтра и 8 января. Обычно налоговые декларации предприниматели сдают за пять дней. Московская районная инспекция — самая крупная в Украине. Здесь зарегистрировано 17 тысяч предпринимателей, из них четыре с половиной — частных. Сегодня большая часть из них пришла в районную налоговую с годовыми отчётами.

Сегодня с годовыми отчётами в Московской налоговой сотни предпринимателей стоят с девяти утра. Шутят, что такие очереди — от окошек до ворот — они видели только в мавзолее на Красной площади. Хотя очередь здесь — обычное для отчётного времени явление. Мало инспекторов и много желающих отдать налоги, говорят предприниматели.

Предприниматели:
— Стоим с девяти часов и ещё будем неизвестно сколько стоять.
— Они принимают быстро, но количество девочек... очень мало, и из-за этого долго.

Как сообщил первый заместитель начальника налоговой Владимир Маковецкий, сегодня у налоговиков официальный выходной. В дежурном режиме работают только инспекторы, принимающие документы.

С появлением телевидения очередь начинает двигаться значительно быстрее. Налоговики обещают, что за три дня документы смогут сдать все желающие. Мёрзнущим на улице предпринимателям налоговики сочувствуют, но помочь ничем не могут. Говорят, издержки системы: график сдачи отчётов — три послепраздничных дня — один для всех. И Московский район, самый богатый предпринимателями в Украине, — не исключение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.