На реконструкцию Харьковской филармонии нужно 130 миллионов

Реконструкция двух зданий в центре Харькова — филармонии и Исторического музея — приостановлена из-за нехватки денег. Обновить здания власти планировали за счёт средств от продажи «Металлиста», но покупатель стадиона не перечисляет деньги. 

О нехватке средств на реконструкцию филармонии директор Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко рассказал в эфире областного радио. 

«Это огромнейший комплекс с тремя зрительными залами, музеями, кафе. На его реконструкцию необходимо порядка 130 миллионов гривень. Эти средства у нас были заложены в бюджете от продажи стадиона «Металлист». К сожалению, финансирование приостановлено...», — цитирует Шахненко пресс-служба Харьковской обладминистрации.

По словам Шахненко, на первоочередные работы в филармонии из областного бюджета потратят 1,7 миллиона гривень. Эти деньги уйдут на подготовку здания к зиме.   

Харьковская филармония. Реконструкция

Реконструкция Харьковской филармонии началась в 2006 году. К 2012 году закончились все подготовительные работы,  перепланированы административные и артистические помещения, укреплён фундамент, в некоторых помещениях сделали ремонт.

После окончания работ у филармонии должны появиться два отреставрированных концертных зала: Большой и органный. В июне 2012 года в филармонию привезли новый орган, купленный у немецкой фирмы Aleksander Schuke. Покупка обошлась в 1 миллион 200 тысяч евро.

Новый органный зал, по словам Шахненко, готов на 95%, но на завершение всех работ нужно ещё 40 миллионов 600 тысяч гривень.

В сентябре 2013 года, сразу после открытия нового сезона, здание филармонии администрация закрыла на «ускоренный ремонт»

В августе 2013 года стадион «Металлист» был продан компании ООО «СК «Стадион «Металлист» за 675 миллонов гривень. За деньги от продажи областные власти рассчитывали достроить станцию метро «Победа», закончить реконструкцию филармонии и здания Исторического музея. 

Покупатель перечислил Харьковскому облсовету 100 миллионов гривень, но на этом выплаты были остановлены. Председатель Харьковского облсовета обратился в прокуратуру. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.