Майдан не уйдёт, баррикады не разберут

Евромайдан не будет выполнять требования принятого вчера Закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Баррикады на улице Грушевского протестующие сносить не собираются.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины», комендант Майдана Андрей Парубий.

«Там очень хорошие баррикады. Слишком много усилий мы приложили к этим баррикадам, и там, на баррикадах, стоят иконки погибших ребят», — сказал Парубий.

Баррикады на Грушевского. Фото: Мстислав Чернов

По его словам, Майдан не будет выполнять требования закона об «амнистии».

«Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на здания. Власть должна в одностороннем порядке отпустить людей, которые сидят в тюрьмах. Майдан, как стоял — так и будет стоять», — заявил Парубий.

Поздно вечером 29 января Верховная Рада приняла Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Согласно документу, Генпрокуратура должна закрыть производства в отношении участников массовых акций протеста только после того, как протестующие освободят админздания в Киеве и других городах. Закон вступает в действие, когда ГПУ подтвердит, что демонстранты выполнили все условия.

В случае если протестующие не выполнят условий или выполнят их в неправильном порядке, «амнистия» аннулируется.

Украинский Хельсинский союз по правам человека назвал принятый закон «законом о заложниках» и призвал президента Виктора Януковича не подписывать документ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.