Харьковские музыканты добрались в Торецк

После двухчасового ожидания на блокпосту под Славянском писатели Сергей Жадан, Андрей Кокотюха, музыканты Борис Севастьянов, Олег Каданов и Василий Рябко отправились в объезд. На другом блокпосту машину пропустили. 

«Нас проверили и пропустили совершенно на другом блокпосту, тоже под Славянком», — рассказал «МедиаПорту» музыкант Борис Севастьянов.

О том, что музыканты проехали, сообщили также в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.

«Так, после необходимой процедуры Сергей Жадан, с группой музыкантов и волонтёров, которые должны были выступить перед военными, был пропущен», — написала руководитель отдела коммуникаций областной полиции Наталья Шиман в Facebook.

Она также отметила, что «возможные неудобства — временные»:

«Информация, распространяемая в СМИ о том, что волонтёров не пропускают в зону проведения антитеррористической операции, не соответствует действительности. Для въезда волонтеров и других граждан нет никаких препятствий. В рамках контрдиверсионных мер, введённых штабом АТО, полиция осуществляет лишь усиленную проверку на блокпостах».

Утром Жадана и музыкантов около двух часов не пропускали на блокпосту под Славянском. По их словам, полицейские требовали специального разрешения от антитеррористического центра. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.