Бойцы 54-й бригады под Харьковом объявили голодовку, командование обещает разобраться

Военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады, расположенной в Чугуевском районе Харьковской области, выступают против намерений командования перевести бойцов в разные бригады.

Как объяснила «МедиаПорту» военнослужащая 54-й бригады Яна Червоная, с 12 июля бойцы объявили голодовку в знак протеста против «расформирования бригады».

«Была договорённость о том, что нас — около 70 бойцов из «Правого Сектора» — оставят вместе, в 54-й бригаде ВСУ. Но эту договорённость стали нарушать. Тогда мы обратились к новому комбригу с просьбой оставить нас вместе. Он сказал, что подумает, но потом отказал, расформирование продолжилось. Тогда мы попросились перейти в 46-й батальон ВСУ «Донбасс-Украина», его командир тоже хотел нас забрать. Когда мы собрались перевести первую партию — 32 человек, наш командир снова отказал. А вчера он срочно решил более 200 человек перевести по разным бригадам на основании рапортов бойцов, которые они на самом деле не писали. Это нарушение наших прав», — считает Яна Червоная.

По её словам, сейчас в голодовке участвуют 28 человек — 20 из них находятся на полигоне в Башкировке, ещё часть в госпитале и в отпуске. Военнослужащие намерены голодать до тех пор, «пока комбриг не прекратит расформирование».

«Бойцы вместе проходят учения и слаживаются. А сейчас этот слаженный коллектив хотят расформировать», — добавила военнослужащая.

Чтобы разобраться в конфликте, оперативное командование «Восток» ВСУ направило в расположение бригады специальную комиссию — «в составе заместителя командующего войсками оперативного командования «Восток», заместителя командующего войсками оперативного командования «Восток» — начальника управления по работе с личным составом и начальника управления персонала оперативного командования «Восток».

«По результатам работы комиссии будет принято окончательное решение по перемещению личного состава бригады», — отметили в оперативном командовании «Восток».

По словам Яны Червоной, на полигон уже приехали представители военной прокуратуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.