Аватар пользователя МедиаПорт

ВОСКРЕСНЫЕ ЧТЕНИЯ

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Чарльз Буковски, Дэниэл Киз, Чак Паланик
 

Три рассказа воскресенья, 9 февраля 2014 года

Чарльз Буковски
САМАЯ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА В ГОРОДЕ

«...Разговаривая, мы придвинулись друг к другу и поцеловались. Вскоре мы вовсю разошлись и решили лечь в постель. И когда Касс сняла своё платье с высоким воротничком, я увидел его — уродливый, неровный шрам на её горле. Длинный и широкий.

— Черт бы тебя побрал, дурочка, — сказая я, ложась в постель, — черт бы тебя побрал, что ты наделала?
— Это я один раз ночью хотела... осколком бутылки. Я тебе больше не нравлюсь? Я всё ещё красивая?

Я притянул её на кровать и поцеловал. Она оттолкнула меня и рассмеялась. 

— Иногда мужики дают мне десятку вперед, а потом я раздеваюсь и у них вся охота пропадает. А десятка остается мне. Умора.
— Да, — сказал я, — я сейчас умру со смеху... Касс, дурочка, я люблю тебя, Кончай портить себя. Коме же жить, если не тебе?»...
 

Читать полностью ►

Дэниэл Киз
ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА

«...Они будут меня использывать! Я так влнуюсь что почти немогу писать. Сперва доктор Немюр и доктор Штраусс паспорили об этом. Доктор Немюр был в кабинете когда меня туда привел доктор Штраусс. Доктор Немюр незнал использывать меня или нет но доктор Штраусс скзал ему что мисс Кинниен рикаминдавала меня самым лучшим из всех каво она учит.

Мне нравица мисс Кинниен потомуто она очинь умная учительница. И она сказала Чарли у тебя будет ещё один шанс. Если ты дабровольно согласишся на этот экспирамент может ты станеш умным. Они незнают это будет навсегда или нет но есть шанс. Поэтому я сказал ладно хотя и очень боялся потомучто она сказала что мне будут делать апирацию. Она сказала небойся Чарли ты сделал такие большие успехи с такими малинькими спасобнастями что я думаю ты заслужил это больше всех.»...

Читать полностью ►

Чак Паланик
РОМАНС

«...Мой единственный шанс — держаться, заигрывать и не забывать покупать выпивку. Она спрашивает, куда я еду, и я отвечаю, что на «Лоллапалузу». Она проходится пальчиками по моей рубашке. Пальчики шагают по кнопкам от ремня к моему горлу, а потом опять вниз, и я надеюсь, что она не чувствует, как колотится мое сердце.
 

И она такая кокетка, зеленые глаза смотрят то искоса, то прямо, с поволокой, из-под длинных дрожащих ресниц. И она уже обогнала меня на несчетное количество бутылок, потому что забывает заканчивать предложения и время от времени показывает на что-то за окном и кричит: «Бабака!» — а увидев на переезде машину, кричит: «Жучок!» — и колотит меня в плечо всеми своими миккимаусовыми перстеньками, а я втайне надеюсь, что синяк не пройдет до конца жизни.

И мы вместе идем на «Лоллапалузу» и ставим палатку, и Брит настолько пьяна, что, проснувшись на следующее утро, она всё ещё пьяна. И сколько б дури я ни выкурил, мне всё равно за ней не угнаться. Может, это потому, что Брит такая тощая, но, кажется, она пребывает под кайфом, даже когда не пьет, словно ей хватает дыма, который выдыхаю я....»


Читать полностью ►

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.