Платини не знал о чёрном рынке билетов на Евро-2012

О том, что билеты на Евро-2012 можно купить в Интернете, причём в десятки раз дороже их стоимости, Президент УЕФА в Харькове услышал впервые.

«МедиаПорт» уже писал о том, что в Сети есть сайты, которые предлагают билеты на матчи Евро-2012, несмотря на то, что в продажу билеты ещё не поступили. Что это могут быть за билеты, когда их распределение давно известно: семье УЕФА, по квоте федерации и друзей-споносов-партнёров, а большая часть — болельщикам, которым билеты будут продавать исключительно через официальный сайт УЕФА.

Словам корреспондента «МедиаПорта» о том, что в Сети уже продают билеты и они намного дороже номинальной стоимости, Мишель Платини удивлён.

Мишель Платини: «Я, честно говоря, об этом не знал. Не знал, что продаются билеты в тридцать раз дороже их стоимости. Я знаю, что юрисдикция в Украине и в Польше запрещает чёрный рынок. Завтра, так как у меня совещание будет, мы постараемся этот вопрос поднять и постараемся решить этот вопрос. Есть ещё одна сторона — чёрный рынок говорит о том, что наше соревнование имеет успех и высокую цену, и это вполне нормальное явление».

Будут ли внешне билеты по квоте УЕФА отличаться?

Вступает Григорий Суркис, глава ФФУ.

Григорий Суркис: «Я думаю, вы ставите президента в неловкое положение. Вы могли бы разобраться сами. УЕФА постоянно даёт информацию, чтобы кроме УЕФовского сайта никто не поддавался на провокации — а это провокации, — связанные с тем, что людей просто обманывают. Эти билеты ничего не имеют общего с билетами УЕФА. Эти билеты, которые на сегодняшний день кто-то хочет распространить. И другими словами — это афера. И никак не иначе. И могут ли эти билеты отличаться от билетов УЕФА. Потому билеты УЕФА — это одно, а чёрный рынок – это нечто иное. Это просто подделка. Не поддавайтесь на провокации».

К ответу Платини призывает и Мартина Калена, операционного директора УЕФА.

Мартин Кален: «Во-первых, если мы говорим о билетах, купить их на чёрном рынке невозможно. Билеты вы можете купить только через uefa.com, и если кто-то иной продаёт билеты, это значит, что реальных билетов у них нет. Если вы знаете, что кто-то хочет купить билеты на другом сайте, то надо сказать, что покупать их надо только через uefa.com».

В конце июля этого года УЕФА на базе официального сайта открыл платформу перепродажи билетов на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Лица, не имеющие возможности использовать билеты, право на приобретение которых они выиграли в лотерее, могут перепродать их по номинальной стоимости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.