Билет на Евро-2012 по двойной цене

«Продаю билет на Евро-2012». В то время как УЕФА запустило официальную платформу по перепродаже билетов на матчи футбольного чемпионата Евро, на форумах и сайтах в открытую торгуют билетами.

Тем, у кого изменились планы и кому на футбольный матч теперь не попасть, УЕФА предлагает продать билет, выигранный в лотерее. Единственное место, где это можно сделать официально, — веб-страница УЕФА. Платформа для перепродажи билетов работает с 26 июля.

Безбилетные, но желающие приобрести заветный пропуск на матч, приобретают любой из освободившихся билетов по той же цене, по которой его покупал прежний владелец, отмечают на сайте УЕФА. Билеты продаются в порядке очереди. Обменять билет нельзя.

Пока работает платформа УЕФА, на других сайтах вовсю предлагают свои билеты. И цена их — значительно выше. Если самые дорогие билеты по прейскуранту УЕФА обойдутся в сумму до 600 евро, при покупке на других сайтах придётся выложить несколько тысяч.

К примеру, цена билета на финальный матч, которая указана на сайте Tickets2012.org (Осло, Норвегия) — 3900 евро.

На ещё одном сайте — Worldticket.biz — билет на финальный матч Евро продают за 1490 евро (при этом в стоимость не входит доставка — ещё 35 евро).

На письмо потенциального покупателя с вопросами о гарантиях продажи, посланное в адрес этого сайта, пришёл такой ответ:

«Вся процедура покупки билетов автоматизирована, заказав нужные вам билеты и нужные категории, выбрав опции „оплата банковским переводом“, вам генерируется счёт, который необходимо оплатить в течение трёх рабочих дней. Юридические гарантии [...] мы отправляем только курьером EMS или FedEx. Билеты застрахованы и существует протокол передачи»;

«...мы не участвуем в лотереях, мы брокеры, и у нас свои источники билетов, касательно гарантий, вы можете заплатить депозит 50%, но это ваша гарантия на количество! Но не на повышение цены (мы фиксируем цену только у 100% предоплаты). Спрос порождает предложение, мы долгосрочно сотрудничаем с компаниями, и у нас достаточно серьёзная репутация, которой мы дорожим».

Приобретать билеты на сторонних сайтах в УЕФА не рекомендуют. Там говорят: эти билеты — как «мёртвые души». Их нет и не будет. К тому же билеты, купленные не через официальный сайт УЕФА, могут быть аннулированы «по причине нарушения правил реализации».

Олег Шкреба, заместитель директора организационного комитета Евро-2012 в Украине: «Всё остальное (кроме билетов, купленных через uefa.com — ред.) является контрафактным. Конечно, УЕФА пресекает это, но отследить всю массу таких вариантов, наверное, он не в силах. Это, может быть, что называется, аферой, когда продают несуществующие билеты. Да, не все могут быть удовлетворены, потому что желающих больше, чем самих билетов, но тут уже человек сам принимает решение о тех рисках, которые он берёт на себя, обращаясь в несанкционированные точки продажи».

Предположение о том, что евробилеты, выделенные по квоте Федерации Футбола Украины, могут уйти через «левые» сайты, Олег Шкреба отвергает.

«Официально вас информирую: УЕФА подписал соглашение со всеми участвующими федерациями, которые могут принять участие в Евро-2012. Согласно этому договору, вся квота федерации пройдёт также через сайт УЕФА.ком», — отметил заместитель директора организационного комитета «Евро-2012 Украина».

Воспользоваться правом продажи своего билета с помощью официальной платформы можно до 1 марта 2012 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.