Литвин назвал бредом показания Пукача

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет бредом показания в суде экс-главы департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача о причастности его и ряда бывших высокопоставленных чиновников к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«Комментировать бред людей, которые заявляют о своей очередной мессианской роли, я думаю, вообще нет нужды», — сказал Литвин на пресс-конференции в Новоград-Волынском в Житомирской области, комментируя по просьбе журналистов заявления Пукача, давшего показания, в которых он назвал заказчиками убийства журналиста Георгия Гонгадзе экс-президента Леонида Кучму, экс-главу МВД Юрия Кравченко и Литвина.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли он приходить в суд в случае, если его вызовут, Литвин сказал: «Это странная постановка вопроса. Если будут вызывать, то, конечно, буду ходить».

Литвин напомнил о том, что уже давал необходимые показания в Генеральной прокуратуре — и к нему больше не возникало вопросов по этому поводу.

«Поверьте, эта тема не имеет никаких оснований для звучания, и комментировать что-то и говорить, что это неприятный вопрос… я не вижу для этого никаких оснований. Я думаю, что это линия защиты, и, понятно, что нужно показывать пальцем наверх», — убеждён спикер.

Ранее представитель интересов в суде вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что Пукач на заседании суда во вторник назвал те же фамилии заказчиков убийства журналиста Гонгадзе, которые называл в ходе досудебного следствия — Кучмы, Кравченко, Литвина и Джиги.

Защита экс-президента Леонида Кучмы показания Пукача считает оговором.

Источник: «ЛигаБизнесИнформ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.