По факту столкновений в День независимости заведено дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту столкновений между стражами порядка и представителями ряда политпартий, объединений и организаций.

«В Киеве 24 августа 2011 года произошли столкновения между стражами порядка и представителями ряда политических партий, объединений и организаций. Несмотря на решение Окружного административного суда города Киева о запрете проведения в течение суток в центральной части столицы собраний, митингов, шествий, демонстраций, участники политических акций пытались прорваться сквозь кордоны милиции по улице Владимирской, игнорируя требования правоохранителей остановиться. В результате оказания сопротивления митингующие нанесли телесные повреждения шестерым сотрудникам милиции», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По данному факту следственным отделом ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, которая выразилась в сопротивлении представителям власти, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, с нанесением им телесных повреждений и повреждение имущества).

Вчера в МВД заявляли, что Генеральная прокуратура Украины проведёт правовую оценку действиям участников народного марша, посвящённого Дню Независимости.

«Не обращая внимания на предупреждение государственных исполнителей организаторам митинга у памятника Шевченко по запрету Окружным административным судом столицы шествия по центру города, некоторые участники митинга обратились к провокациям. Эти противоправные действия привели к инцидентам с милицией. Сейчас правонарушения задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой Украины», — говорилось в сообщении МВД.

Оппозиция устроила митинг, а после — шествие 24 августа в центре украинской столицы. Правоохранители пытались помешать митингующим двигаться колоннами по улицам. Как заявили в МВД, в результате акции пострадали несколько правоохранителей.

Источник: «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.