Ушибы и укусы – милиционеры пострадали в стычке с оппозицией в День Независимости

Во время попытки прорыва милицейского кордона сторонниками оппозиции на улице Владимирской в центре украинской столицы пострадали шесть сотрудников милиции, заявляют в пресс-службе Министерства внутренних дел. Никто из митингующих не задержан.

Как рассказали в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, в среду во время инцидента, когда участники акции пытались прорвать кордон милиции, пострадали шесть правоохранителей, из них пять офицеров и один сержант. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести: ушибы, черепно-мозговые травмы, повреждения кисти руки, ушиб позвоночника, а одного милиционера укусили в правое предплечье.

Также сторонники оппозиции порвали форменную одежду милиционеров.

В главке также заявили, что пытавшиеся прорваться начали бросать в сотрудников спецподразделения «Беркут» палки, бутылки, зонтики.

«Никто на данный момент не задержан из представителей оппозиции», - заявили в ведомстве.

Ранее в МВД заявляли, что правонарушения задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой Украины.

Вчера в Киеве оппозиция проводила митинг, во время которой пыталась пройти по центру города, чтобы передать обращение к Президенту Украины. Как заявляли участники акции, сотрудники милиции применили слезоточивый газ, в результате чего пострадали участники шествия.

Источник: «Интерфакс-Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.