Жители дома на Московском проспекте возвращаются домой

Строители закончили восстанавливать часть дома на Московском проспекте, где в середине декабря произошёл взрыв и пожар. Жители около полусотни квартир возвращаются домой.

Второе «новоселье» отмечают те, чьё жильё пострадало меньше. Ремонт квартир на 9-м, 10-м и 11-м этажах, которые были сильно повреждены взрывом и пожаром, строители обещают завершить до конца января.

«На сегодняшний день выполнены все восстановительные работы по всем этажам, остались отделочные работы, которые не влияют на несущую способность здания. В доме можно жить. В доме восстановлена несущая способность на сто процентов. Сомнений в том, что дом не является на сегодня аварийным, есть и утверждено актами», — рассказывает Сергей Евель, генеральный директор компании «Стальконструкция».

Люди, которые ещё убирают в квартирах и пока не готовы переехать, могут оставаться в гостиницах, заверил мэр Харькова Геннадий Кернес.

В доме работает новый лифт, на этажах между квартирами — новые пластиковые двери.

Также в доме заменили коммуникации. Оплачивать коммунальные услуги люди будут со следующего месяца.

Одна из жительниц Любовь Демьянова говорит, что после трагедии жильцы дома стали дружнее.

«Кто между собой не общался, не разговаривал или здоровался только в лифте, теперь мы родные и близкие», —утверждает женщина.

Взрыв на Московском проспекте, 248-Г произошёл 16 декабря. В квартире на десятом этаже взорвался газовый баллон, начался пожар. Погибли четыре человека — двое детей и двое взрослых, все жители квартиры, где прогремел взрыв. Пострадали три человека. Сейчас в больнице остаётся одна девочка — она из той же семьи, где погибли люди. Пострадавшая идёт на поправку.

Как позже установили специалисты Госгорпромнадзора, взорвавшийся баллон был заправлен неправильно. Дело о взрыве прокуратура готовится передать в суд. Подозреваемый пока один — глава семьи, который принёс газовый баллон в дом.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.