Дело о взрыве на Московском проспекте. Скоро в суде

Правоохранители опросили свидетелей по делу о взрыве в 16-иэтажке на Московском проспекте, 248-Г и уже в январе готовятся завершить расследование уголовного дела для передачи в суд.

Об этом «МедиаПорту» рассказал Евгений Попович, прокурор города Харькова.

«Нами уже допрошены все жильцы дома, в том числе потерпевшие от преступления, допрошены более 20 очевидцев, свидетелей, которые видели происходящее на улице», — рассказал Евгений Попович.

Уголовное производство по факту взрыва возбудили по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение требований пожарной безопасности». Виновному, согласно законодательству, грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.

Пока единственный подозреваемый в деле — глава семьи, в которой погибли четыре его родственника: жена, две дочери и внук.

«Согласно действующему новому Уголовно-процессуальному кодексу, ему было сообщено о подозрении, он находится в статусе подозреваемого в совершении преступления. На сегодняшний день это единственный человек. По окончании проведения экспертиз мы будем давать правовую оценку действию оператора газовой заправки, который заправил этот баллон», — добавляет Попович.

Газовый баллон к подъезду мужчина привёз вместе с зятем. Сейчас зять находится в статусе свидетеля. В тамбур перед квартирой на 10 этаж глава семьи заносил ёмкость сам.

Сейчас мужчина на свободе. В отношении жителя дома, который потерял семью, применили меру пресечения — личное обязательство.

«Мы продолжаем с ним работать, он знает свой статус, он полностью подтверждает всё происходящее, раскаивается, сожалеет о случившемся, поэтому и мера пресечения была избрана такой, что не связана с лишением свободы», — объясняет прокурор Харькова.

«Заканчивается проведение технических экспертиз, и мы планируем в январе этого года направить дело в суд», — резюмирует Евгений Попович.

Дело готовятся передать во Фрунзенский районный суд Харькова.

Взрыв в доме на Московском проспекте, 248-Г произошёл вечером 16 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.