Взрыв на Московском проспекте: пострадавшая девочка поправляется

13-летняя Кристина, пострадавшая во время взрыва в 16-этажке на Московском проспекте, 248-Г, перенесла уже три операции по пересадке кожи. О её состоянии врачи говорят — «средней тяжести». Школьница, которая потеряла семью, «держится молодцом». Она общается с папой, но встреч со всеми, кто приходит её навестить, пока избегает.

Об этом сегодня рассказал Аслан Цогоев, заведующий ожоговым отделением, где находится пострадавшая.

«Произведены три операции по восстановлению утраченной кожи, это то же самое, что пересадка кожи. Надеемся, что уже не будет. Но, может быть, одна операция ещё под вопросом», — рассказывает Аслан Цогоев.

«Сегодня процентов на 90 раны, поверхностные ожоги, закрыты и зажили. Остаются очень ограниченные участки, которые могут спонтанно зажить или же потребуются, может быть, мизерные операции. Но будем надеяться, что обойдётся», — добавляет врач.

Кроме ожогов поверхности тела, девочка получила ожог верхних дыхательных путей.

«В этом плане всё у неё восстановилось — и дыхательные пути, и по анализам абсолютно она стабильна по всем показателям и по срокам уже», — объясняет медик.

«Она активизировалась, сама ходит, сама двигается, сама кушает, сама старается участвовать в жизни… с папой. Держится молодцом. Приходят постоянно: и со школы приходят, и, по всей видимости, родственники, — но она не хочет пока, чтобы её видели, будем так говорить, в стадии лечения», — рассказывает Аслан Цогоев.

На следующей неделе, 16 января, исполнится месяц с момента взрыва. Заведующий ожоговым отделением считает, что на лечении в больнице Кристина останется ещё, как минимум, две недели. Затем — этап реабилитации.

По словам врача, ожоги рук были очень глубокими, потому после операций будет необходима физкультура.

«Это и работа пальцами, в суставах и так далее. В этом плане с ней занимаются», — объясняет врач.

Взрыв в многоэтажке на Московском проспекте произошёл вечером 16 декабря. Погибли четыре человека — все члены одной семьи из квартиры на 10-м этаже: мать Кристины, две её сестры и племянник, которому не исполнилось и года.

Из трёх пострадавших, которых с травмами доставили в больницу, двоих уже выписали.

Городские власти пообещали, что большинство жителей пострадавшего дома смогут вернуться в свои квартиры уже в это воскресенье, 13 января.

До конца января будут ремонтировать этажи, которые пострадали больше всего (9, 10, 11 этажи). По данным следствия, взрыв произошёл из-за того, что в дом с мороза занесли газовый баллон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.