СБУ: все подробности расследования «дела Науменко» — тайна следствия

Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области принял в производство уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ХАЗа Павла Науменко. Всё. Больше информации о дополнительном расследовании громкого дела о растрате в 40 миллионов гривень ведомство не сообщает, ссылаясь на тайну следствия.
13 декабря 2010 года Киевский районный суд, а 19 июля 2011 года и Апелляционный суд Полтавской области признали бывшего руководителя Харьковского государственного авиационного промышленного предприятия Павла Науменко виновным в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах — 40 миллионов 482 тысяч гривень, — которое было вверено лицу или находилось в его ведении (ст. 191, ч. 5), и служебном подлоге с тяжкими последствиями (ст. 366, ч. 2).

16 февраля 2012 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решения судов отменил и отправил дело на новое расследование. .

К новому расследованию, которое постановил начать Высший спецсуд, следственный отдел облуправления Службы безопасности приступил 9 апреля. В течение марта «МедиаПорт» пытался получить информацию через пресс-службу ведомства. Затем обратился с официальным запросом и в начале мая получил ответ.

«Інша частина інформації» — это вопросы о том, назначен ли новый следователь по делу, планируется ли допрос Павла Науменко, могут ли измениться обвинение и статьи в деле.

Все подробности обвинений, судебных разбирательств и решений в отношении Павла Науменко читайте в материале «МедиаПорта» — «Дело Павла Науменко: частичное обнуление».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.