Охранники заключённого-беглеца уснули

В прокуратуре Московского района завершили досудебное расследование уголовного производства по факту служебной халатности работников Харьковского СИЗО. 

«Двое младших инспекторов Харьковского следственного изолятора в нарушение должностных инструкций не обеспечили постоянный надзор за больным: охранники уснули, чем и воспользовался заключённый», — рассказывает прокурор Московского района Дмитрий Бураков. 

Речь идёт о побеге 43-летнего подозреваемого в мошенничестве и подделке документов. Его привезли из Харьковского СИЗО в проктологическое отделение городской больницы №2 на лечение. Пациенту сделали операцию, а на следующий день, 26 декабря, мужчина исчез.

10 января сотрудники областного управления Государственной пенитенциарной службы задержали беглеца в центре Харькова. 

14 января сотрудникам СИЗО, которые не уследили, предъявили подозрение в служебной халатности. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде личного обязательства (аналог «подписки о невыезде» в новом Уголовно-процессуальном Кодексе Украины).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.