В Харькове задержали заключённого-беглеца

Заключённого Харьковского следственного изолятора, который сбежал из городской больницы, задержали в центре города.

Это произошло сегодня вечером, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

По данным пресс-службы областного управления ГПтСУ, следственно-арестованного Юрия Чечина задержали на улице Каразина, 17.

Предварительно известно, что его остановили на улице, недалеко от интернет-кафе.

Информацию о поимке арестованного, которого подозревают в мошенничестве и подделке документов, «МедиаПорту» подтвердил начальник Харьковского СИЗО Валерий Писклов. Он заявил, что беглеца отвезли в Московский районный отдел милиции. После побега заключённого там открыли уголовное производство по статье 393, часть 1 Уголовного кодекса Украины («Побег из мест лишения свободы или из-под стражи»).

Как сотрудникам областного управления пенитенциарной службы удалось выйти на беглеца, в пресс-службе ведомства пока не уточняют.

43-летнего Юрия Чечина, подозреваемого в мошенничестве и подделке документов, привезли из Харьковского СИЗО в проктологическое отделение городской больницы №2 на лечение. Пациенту сделали операцию, а на следующий день, 26 декабря, мужчина исчез. Он вышел из палаты, с третьего этажа спустился на первый, разбил окно и выпрыгнул на улицу.

За мошенничество и подделку документов (по данным СИЗО, Чечин заключил с банком договор на получение 300 тысяч долларов, но деньги не возвратил), мужчине грозит до семи лет лишения свободы. За побег — от трёх до пяти.

Сотрудникам прокуратуры Московского района предстоит выяснить, что делали те, кто охранял заключённого в больнице. В отношении должностных лиц Харьковского СИЗО, которые сопровождали арестованного, начато уголовное производство по статье «Служебная халатность».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.