Котлован на Пушкинской. Суд постановил освободить и навести порядок

Апелляционный суд Харьковской области сегодня принял окончательное решение в деле о котловане на ул. Пушкинской, 2, сообщила пресс-служба Харьковского городского совета.

На сайте мэрии, со ссылкой на директора Юридического департамента Харьковского городского совета Владимира Коваленко, сказано: «Апелляция генерального директора торгово-коммерческого общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями фирмы «Харьков-Москва» Шмуэля Дукера на решение Хозяйственного суда Харьковской области была отклонена».

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям несколько раз рассматривала ситуацию с котлованом в начале улицы Пушкинской. Строительство началось в 2007 году, но остановилось на уровне забора и строительной ямы.

Когда бизнес-центр так и не был построен, мэрия стала настаивать на консервации объекта. А в этом году — после ряда совещаний в горсовете — начала судиться с фирмой-застройщиком — ТК ООО с иностранными инвестициями фирма «Харьков-Москва».

Одно из решений суда касалось 840 тысяч, которые фирма недоплатила в бюджет.

Генеральный директор фирмы «Харьков-Москва» Александр Дукер долг заплатил, но подал кассацию на решение Харьковского апелляционного хозяйственного суда.

Мэрия собиралась подавать ещё один иск — на 12 миллионов.

А ещё 15 сентября 2011 года, как сообщает горсовет, было решение Хозяйственного суда Харьковской области. Иск подавала прокуратура. Решение предписывало фирме вернуть земельный участок по ул. Пушкинской, 2 территориальной громаде города Харькова, привести его в пригодное для использования состояние путём засыпания котлована, восстановления проезжей части и тротуаров, которые граничат с улицами Пушкинской, Короленко, Гражданской, восстановления инженерных сетей и демонтажа ограждения.

Сегодня, 8 декабря, Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения Хозяйственного суда Харьковской области от 15 сентября 2011 года.

«Если фирма «Харьков-Москва» не выполнит решение суда добровольно, оно будет исполнено принудительно, с привлечением подразделений государственной исполнительной службы Украины», — подчеркнул директор Юридического департамента Харьковского городского совета Владимир Коваленко.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.