Иск «АТН» к Зубковой: не явился представитель истца

Харьковская телекомпания «Агентство телевидения новости» судится с главным санитарным врачом города Ириной Зубковой. Телевизионщики оспаривают постановление СЭС о временном прекращении работы радиорелейной станции.

Сегодня в Харьковском Окружном Административном суде состоялось первое заседание по делу об отключении радиорелейной станции компании «АТН». Председательствующий на заседании судья — Михаил Александрович Спиридонов.

На заседание явился ответчик — главный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова — и её адвокат. Истец — представитель «АТН» — на заседание не явился.

В ходе заседания судья Михаил Спиридонов сообщил, что представитель телекомпании сегодня принимает участие в другом суде и явиться в окружной админсуд не может. При этом, отмечает судья, представитель истца не подал в суд документы, подтверждающие причину его отсутствия.

Судья Спиридонов решил перенести заседание суда на 17 октября. «Если истец не придёт на судебное заседание и во второй раз, то будет принято соответствующее решение», — сказал судья.

На неявку представителя истца главный санитарный врач города Ирина Зубкова отреагировала так: «Значит, им нечего сказать».

Телерадиокомпания «АТН» не выпускает новости на «7 канале» с начала августа. Сначала провайдер, как утверждают телевизионщики, в одностороннем порядке расторг договор на передачу сигнала от компании к передатчику. Для передачи сигнала «АТН» задействовала собственную радиорелейную линию. Позже городская СЭС вынесла постановление о временном прекращении работы станции в связи с отсутствием Санитарного паспорта для передачи сигнала.

По поручению Президента Украины ситуацию вокруг «АТН» проверила Генеральная прокуратура Украины. Ведомство виновных не нашло.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.