«Гоптовка» подорожала, но денег ждать не стоит

Пограничный пункт пропуска «Гоптовка» должен быть реконструирован в этом году независимо от объёмов финансирования, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Согласно первоначальной экспертной оценке, стоимость работ была оценена в 47,5 миллиона гривень, но впоследствии была поднята до 76 миллионов. Губернатор сообщил: в ближайшее время выделение дополнительных средств на реконструкцию пункта пропуска не ожидается, поэтому работы должны быть завершены по первоначальной смете.

«Программа есть, она принята, и никто не будет её пересматривать. Есть в программе у нас сегодня 47,5 миллиона гривень, и других денег не будет. Если вы попытаетесь менять стоимость объекта, вы его не сдадите ни в этом, ни в следующем году. Наша позиция жёсткая: в этом году объект должен быть сдан, причём без остановки работы самого пропускного пункта», — заявил Добкин.

По его словам, в начале следующей недели этот вопрос будет обсуждаться с вице-премьер-министром Украины — министром инфраструктуры Борисом Колесниковым, а уже в ближайшие дни заместитель председателя — начальник аппарата ХОГА Василий Хома донесёт позицию Харьковской области по данному вопросу до руководства Государственной таможенной службы Украины.

Реконструкция пограничного с Россией пункта необходима для увеличения пропускной способности дороги в дни Евро-2012 в Харькове. Ремонт пункта пропуска откладывали из-за нехватки финансирования.

Но, как заявил на минувшей неделе во время визита в Харьков вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, средства выделены, а недоразумения с подрядчиками не должны повлиять на сроки выполнения работ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.