Колесников и «Гоптовка»: не видел, но недоволен

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников недоволен ситуацией вокруг реконструкции пункта пропуска «Гоптовка». Говорит, правительство выделило деньги, но строители их ещё не освоили.

Сегодня во время визита в Харьков Борис Колесников должен был посетить пункт пропуска «Гоптовка». Но планы изменились: приедет на границу во второй половине октября. Предполагается, что вице-премьер-министр проведёт с пограничниками совещание, на котором будет «требовать немедленного исполнения контрактных обязательств». Колесников говорит, что правительство выделило на реконструкцию пункта 40 миллионов гривень, но их до сих пор не освоили.

Борис Колесников, Министр инфраструктуры Украины: «Пограничная служба должна подготовиться к Евро и, имея деньги, не может это сделать. Значит, нужны более жёсткие меры. Думаю, президент предпримет более жёсткие меры в отношении тех, кто не исполняет своих обязательств».

К реконструкции пункта пропуска «Гоптовка» строители планировали приступить в начале августа. Позже областные чиновники заявили: из-за подорожания строительных материалов и, соответственно, из-за пересмотра плана реконструкции строители так и не начали работы.

Стоимость строительства оценивали в 40 миллионов гривень. Но из-за роста цен на стройматериалы стоимость возросла, а дополнительную сумму из госбюджета правительство не выделило.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.