Киевский райотдел. Взятка — 1500 гривень?

В Киевском районном отделении милиции — обыски. Во взяточничестве подозревают начальника райотдела.

Прокуратура Харьковской области рапортует о задержании начальника «одного из райотделов милиции по факту вымогательства и получения взятки от физического лица — предпринимателя». Это произошло в понедельник, 5 сентября.

Начальника райотдела подозревают в преступлении, которое Уголовным кодексом Украины обозначено как «получение взятки должностным лицом, которое занимает ответственное положение, сопряжённое с вымогательством взятки» (ч. 3 ст. 368 УК; наказание по статье — лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества).

«МедиаПорту» стало известно, что задержан начальник Киевского РО Юрий Ищенко. Замначальника управления кадрового обеспечения милиции эту информацию подтвердил.

Андрей Цыгулёв, заместитель начальника управления кадрового обеспечения облуправления милиции: «Мне пока некогда комментировать. Надзвичайна подія есть. Процессуально... Были обыски в райотделе, в кабинете у начальника райотдела. Пока больше не могу сказать».

По собственной информации «МП», cумма взятки — около 1500 гривень.

За последнее время это уже третье громкое задержание на взятке в Харькове.

В середине июля на взятке задержали прокурора Коминтерновского района Андрея Ломакина и следователя Коминтерновской прокуратуры Романа Радькова (общая сумма взятки — 15 тысяч долларов). В конце этого же месяца с поличным по подозрению в получении взятки задержали председателя Харьковского районного суда Евгения Чайченко (общая сумма взятки — 3,5 тысячи долларов).

В этих случаях в операциях принимали участие Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура. По информации «МП», и в задержании начальника Киевского РО действовали СБУ и ГПУ. В милиции эту информацию не подтверждают: по неофициальной информации, работали сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области.

Следствие по делу ведёт следственный отдел областной прокуратуры.

Справка. Начальник Киевского райотдела — полковник милиции Ю.М. Ищенко. Он возглавил райотдел в апреле 2010-го. Ещё раньше он занимал должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.