Дело о взятке в Харьковском районном суде. СБУ подтвердила

Работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали с поличным по подозрению в получении взятки председателя Харьковского районного суда Евгения Чайченко.

О том, что задержание председателя Харьковского районного суда области связано со взяткой, «МедиаПорту» вчера сообщили источники. Но официально информацию правоохранители не обнародовали.

Сегодня пресс-служба СБУ сообщила, что судью поймали с поличным при получении сразу двух сумм денег: двух тысяч долларов за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, и 1,5 тысячи долларов за положительное решение о признании права собственности на жилой дом.

«Председатель Харьковского районного суда, используя служебное положение, систематически требовал и получал взятки от сторон по делам, которые находились у него в производстве. […] Оперативники задокументировали ряд фактов получения судьёй взяток за рассмотрение дел и вынесение решений в интересах заинтересованных лиц», — говорится в сообщении СБУ.

Генеральная прокуратура в отношении судьи возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины — получение взятки в крупном размере.

Источник: сайт СБУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.