Сторонники Тимошенко всё же выйдут на площадь в Харькове

Харьковская областная ячейка ВО «Батькивщина», несмотря на то, что суд запретил собираться в центре города, всё же планирует сегодня выйти на акцию протеста. Партийцы обещают провести митинг в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и развернуть палаточный городок.

По словам заместителя главы областной организации по агитационно-пропагандистской работе Валерия Дудко, суд вынес решение на основании уведомления, которое партия не подавала. Уведомление в мэрию партийцы подали лишь сегодня, а значит, говорит Дудко, документ был кем-то подделан.

«В отношении заявки, поданной как будто мной, будут направлены документы в прокуратуру. Мы потребуем провести экспертизу бланка, почерка и на каком основании в органы местного самоуправления принимаются документы», — сказал Дудко.

Заявку на проведение акции на площади Свободы «Батькивщина» подала сегодня днём. Но её, говорит Дудко, в мэрии не приняли. Объяснили: слишком мало времени до заявленной акции.

«Акция однозначно состоится в 18.00 вне зависимости от того решения местного органа самоуправления. Это законно, потом что у нас зафиксирован на камеру отказ принять заявку, а значит впоследствии и отказ от рассмотрения этой заявки», — сказал Дудко.

Ранее в областной ячейке ВО «Батькивщина» планировали на площади Свободы установить пять-шесть палаток. Предполагалось, что акция будет бессрочной. Главные требования участников: освободить из-под стражи Юлию Тимошенко и сменить судью Печерского районного суда Родиона Киреева.

Сегодня пресс-служба Харьковского городского совета сообщила, что Харьковский окружной административный суд запретил проведение акций протеста на площади Свободы с 9 до 28 августа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.