Суд запретил «Батькивщине» проводить акцию на площади Свободы

Харьковский окружной административный суд постановил запретить проведение акции протеста на пл. Свободы в Харькове.

«Ограничить право Харьковской областной организации политической партии „Всеукраинское объединение «Батькивщина»“, Харьковской областной общественной организации „Мы - харьковчане“, Профсоюза предпринимателей г. Харькова, Харьковской областной организации политической партии „Народная Самооборона“ на проведение мирных собраний на площади Свободы в городе Харькове с 09.08.2011 г. по 28.08.2011 г., которые не связаны с мероприятиями, утверждёнными распоряжением Харьковского городского головы от 05.08.2011 г. №3411», говорится в постановлении суда.

Суд принял во внимание то, что на площади Свободы и на Сумской — центральной улице города — запланированы массовые праздничные мероприятия. Поэтому харьковчане, которые не принимают участия в запланированных массовых мероприятиях, должны иметь возможность свободно передвигаться по центральной части города.

Ранее в областной ячейке ВО «Батькивщина» планировали на площади Свободы установить пять-шесть палаток. Предполагалось, что акция будет бессрочной. Главные требования участников: освободить из-под стражи Юлию Тимошенко и сменить судью Печерского районного суда Родиона Киреева.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.