В Харькове появится палаточный городок в поддержку Тимошенко

Завтра в Харькове ВО «Батькивщина» проведёт акцию с требованием отпустить из-под стражи экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Планируется установить на площади Свободы пять-шесть палаток, рассказал заместитель главы областной организации по агитационно-пропагандистской работе Валерий Дудко.

Акция будет бессрочной. Главные требования участников: во-первых, освободить из-под стражи Юлию Тимошенко, во-вторых, сменить судью, так как, по словам Дудко, судья Печерского районного суда Родион Киреев постоянно нарушает Уголовно-процессуальный Кодекс.

Политсила ещё не уведомила горисполком о проведении акции. Но, по мнению Дудко, это не помешает установке палаток. В БЮТ подготовились к обращениям в суд, которые может подать мэрия, пытаясь запретить акцию. Зам. главы облорганизации пояснил, что де-юре это будут приёмные депутатов Верховной Рады, областного и городского советов. И даже если милиция будет мешать установке палаток на площади, их поставят по периметру площади. «А потом мы подадим от каждого члена БЮТ заявление на проведение акции, тогда получится, что суд должен будет вынести 10 тысяч персональных постановлений», — заявил Дудко.

5 августа судья Родион Киреев принял постановление об изменении меры пресечения для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Прямо из зала суда Тимошенко увезли в Лукьяновский СИЗО.

Сегодня проходит очередное судебное заседание.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.