Журналисты вырвались из Иловайска. Ранен фотограф

Второй день рождения. Четверо журналистов на автомобиле попали под обстрел в Иловайске, но смогли вырваться из окружения. Лёгкое ранение получил фотограф издания Lb.ua Макс Левин.

Что произошло, он описал сегодня на странице в Facebook.

«...Друзья, мы не можем поверить, что мы живы. Сегодня я (LB.ua), Маркиян Лысейко («Укринформ»), Иван Любиш-Кирдей, Георгий Тихий (немецкое ТВ — ARD) вырвались из окружения в Иловайске — пережили второй день рождения. Попав под первый обстрел и засаду, мы вырвались немного вперед. Попали ещё в две засады, перед нами подбили наш танк — кароч, мы сегодня второй раз родились», — написал журналист и фотограф.

Макс Левин (по центру) с коллегами. Фото: Maks Levin, Facebook

По джипу, в котором ехали журналисты, стреляли в том числе из гранатомёта, рассказывает Левин. Он сам получил лёгкое ранение.

«Отделались незначительным ранением водителя (меня), разбитым окном —  попало где-то три пули. Одна пролетела через весь салон. Чудом не попали в нас несколько ракет (из гранатомёта). Благодаря нашему везению, или Богу (кто верит) и нашему решению в какой-то момент вырваться вперед колонны», — добавил журналист.

По его словам, у украинских военнослужащих и добровольцев, которые участвуют в боях за Иловайск, нет поддержки.

«Мы молимся, чтобы побольше их (украинских военных — ред.) вышло из того ада. У колонны нет никакой поддержки!», — написал Левин.

О том, что силам АТО в Иловайске нужно срочное подкрепление, написал сегодня утром в Facebook и командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко.

«При попытке выхода из окружения колонна наших братьев (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть. Я на этой чёртовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молиться, чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели...», — написал комбат.

Ожесточённые бои за Иловайск длятся с прошлой недели. Несмотря на то, что 20 августа в пресс-службе Нацгвардии заявили, что украинские военные контролируют населённый пункт, боевики контратакуют, используя тяжёлое вооружение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.