«ЖИР»ным по вредному

В Доме актёра прошла премьера спектакля «ЖИР». Вторая работа молодого театра «Прекрасные цветы» — о привычках, зачастую вредных, о лишнем и ненужном в жизни людей.

16 пластических этюдов в исполнении пяти актёров. Трое — Артём Вусик, Игорь Ключник и Денис Чмелёв — это театр «Прекрасные цветы», основанный в 2011 году. К ним присоединилась актёрско-музыкальная семья Сергея и Снежаны Бабкиных. По словам Бабкина, он сам позвонил ребятам прошлой осенью и предложил им вместе что-нибудь «забалабесить».

Постановка, которую актёры придумали и срежиссировали сами, прежде всего, высмеивает вредные привычки, пороки, страсти и страстишки: от курения до алчности, предательства и так далее.

«ЖИР» — вовсе не спектакль-нравоучение, снимают актёры возможные подозрения.

«Мы хотели бы, чтобы спектакль воспринимался как данность. Вот есть в жизни такое, и мы его высмеиваем», — говорит участник «Прекрасных цветов» Денис Чмелёв.

Спектакль разыгрывается как бы в телевизоре, то есть актёры — одновременно и его участники, и наблюдатели. В телевизоре есть всё, все цвета, все краски, каждый может найти в нём что-то своё — раскрывает идею Сергей Бабкин.

Разыгрывают «ЖИР»ный спектакль актёры в одинаковых серебристых комбинезонах. Это для того, чтобы не переодевать постоянно костюмы, а также обезличить персонажей. В итоге на сцене происходит фантасмагория, театр абсурда, который усиливает игра со светом. Своеобразный театр теней в спектакле создаёт художник по свету Владимир Минаков.

Каждое представление спектакля «ЖИР» будет отличаться от предыдущего, уверяют актёры. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.